Resep Kue Pukis! Topping Keju!
Resep Kue Pukis cepat dan praktisi, by @cookingwithsheila..
Bahan bahan yang perlu di siapkan adalah seperti di bawah ini ⤵
- 2 butir telur
- 400 mL santan kental
- 4 SDM mentega, cairkan
- 300 gram tepung terigu serbaguna atau protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 2 sdt ragi instan
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
Dan ini bahan untuk Topping nya ⤵
- Potongan keju balok Cheddar (seperti pada gambar)
- Selain coklat Hazelnut
- Meises Coklat
Cara membuat nya ⤵
- Buat adonan basah dengan mengaduk rata telur, santan dan mentega yang sudah di cairkan.
- Untuk adonan kering, ayak tepung bersama baking powder dan garamtambahkan gula dan ragi, lalu sisihka.
- Tuang adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk hingga rat.
- Tutup dengan kain bersih dan sisihkanselama 30 menit, pada suhu ruang saja.
- Siapakan cetakan pukis dan panaskan di atas api paling kecil, olesi dengan sedikit mentega.
- Tuangkan adonan kedalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup dan masak sebentar selama 2/3 menit.
- Beri topping keju atau coklat, untuk rasa coklat saat mengisi adonan langsung tambahkan 1 sdt selai coklat dan tuang lagi dengan sedikit adonansupaya selain nya tidak kelihatan.
- Masak 2/3 menit dan beri meises, untuk topping keju setelah di masak 2/3 menit langsung saja beri dengan keju yang telah di potong.
- Tutup dan masak hingga matang atau sampai pukike berwarna coklat keemasa
- Gunakan tusuk sate untuk test kematangan nya, bila keluar bersih maka pukis sudah matang.
- Sajikan hangat bersama teh atau kopi dan makan bersama keluarga atau teman.
~Selamat Mencoba~
0 Response to "Resep Kue Pukis! Topping Keju! "
Post a Comment