Resep Kue Pukis! Topping Keju!


Resep Kue Pukis cepat dan praktisi, by @cookingwithsheila..

Bahan bahan yang perlu di siapkan adalah seperti di bawah ini ⤵
  • 2 butir telur
  • 400 mL santan kental
  • 4 SDM mentega, cairkan
  • 300 gram tepung terigu serbaguna atau protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdt ragi instan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder

Dan ini bahan untuk Topping nya ⤵
  • Potongan keju balok Cheddar (seperti pada gambar) 
  • Selain coklat Hazelnut
  • Meises Coklat

Cara membuat nya ⤵
  1. Buat adonan basah dengan mengaduk rata telur, santan dan mentega yang sudah di cairkan. 
  2. Untuk adonan kering, ayak tepung bersama baking powder dan garamtambahkan gula dan ragi, lalu sisihka. 
  3. Tuang adonan basah ke dalam  adonan kering dan aduk hingga rat. 
  4. Tutup dengan kain bersih dan sisihkanselama 30 menit, pada suhu ruang saja.
  5. Siapakan cetakan pukis dan panaskan di atas api paling kecil, olesi dengan sedikit mentega. 
  6. Tuangkan adonan kedalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup dan masak sebentar selama 2/3 menit. 
  7. Beri topping keju atau coklat, untuk rasa coklat saat mengisi adonan langsung tambahkan 1 sdt selai coklat dan tuang lagi dengan sedikit adonansupaya selain nya tidak kelihatan. 
  8. Masak 2/3 menit dan beri meises, untuk topping keju setelah di masak 2/3 menit langsung saja beri dengan keju yang telah di potong. 
  9. Tutup dan masak hingga matang atau sampai pukike berwarna coklat keemasa
  10. Gunakan tusuk sate untuk test kematangan nya, bila keluar bersih maka pukis sudah matang. 
  11. Sajikan hangat bersama teh atau kopi dan makan bersama keluarga atau teman. 
~Selamat Mencoba~

0 Response to "Resep Kue Pukis! Topping Keju! "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel